
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
3 часа
12 порции
Ингредиенты
- Тёплого молока 80 мл
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 6 г
- Апельсин (цедра) 1
- Сока апельсина 30 мл
- Муки 350-370 г
- Очень мягкого сливочного масла 100-120 г
- Для начинки
- Халва
- Коричневый сахар
- Шоколадные капельки
- Желтка 2
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку соединить с солью, из молока + 1ч.л сахара +1ч.л муки и дрожжей сделать опару и дать постоять до пенки. Масло растопить. Яйца и желтки взбить до пышности. Затем к муке добавить опару, масло растопленое, цедру и сок апельсина и яйца и замесить эластичное тесто. Вымешивать на столешнице 10 - 15 мин. Пока тесто не станет отставать от руки. Поставить на 2 часа в тёплое место на расстойку.
2
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть скатать в клубочек и дать немного подойти.
3
Каждый колобок раскатываем в пласт обильно смазываем мягким маслом и посыпаем начинкой, скручиваем в рулетик и разрезаем на половины. Затем начинаем формовать наш краффин, сначала одну половинку скручиваем улиткой разрезом с наружи до конца это получается дно, затем другую половину скручиваем также улиткой и усаживаем на дно. Перекладываем в форму для мафинов.
4
5
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин режем верх и низ.
6
Всем удачи



4.97757
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями