avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
3 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Тёплого молока 80 мл
  • Сливочного масла 40 г
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Апельсин (цедра) 1
  • Сока апельсина 30 мл
  • Муки 350-370 г
  • Очень мягкого сливочного масла 100-120 г
  • Для начинки
  • Халва
  • Коричневый сахар
  • Шоколадные капельки
  • Желтка 2
  • Корица

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку соединить с солью, из молока + 1ч.л сахара +1ч.л муки и дрожжей сделать опару и дать постоять до пенки. Масло растопить. Яйца и желтки взбить до пышности. Затем к муке добавить опару, масло растопленое, цедру и сок апельсина и яйца и замесить эластичное тесто. Вымешивать на столешнице 10 - 15 мин. Пока тесто не станет отставать от руки. Поставить на 2 часа в тёплое место на расстойку.
2
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть скатать в клубочек и дать немного подойти.
3
Каждый колобок раскатываем в пласт обильно смазываем мягким маслом и посыпаем начинкой, скручиваем в рулетик и разрезаем на половины. Затем начинаем формовать наш краффин, сначала одну половинку скручиваем улиткой разрезом с наружи до конца это получается дно, затем другую половину скручиваем также улиткой и усаживаем на дно. Перекладываем в форму для мафинов.
4
5
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин режем верх и низ.
6
Всем удачи
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями