S_U_P_E_R★★★Слоеный Кулич на ПАСХУ★★★S_U_P_E_R

S_U_P_E_R★★★Слоеный Кулич на ПАСХУ★★★S_U_P_E_R

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#мывместе #пасха #оставайсядома В Светлый праздник Пасхи популярны простые и вкусные...
35

Ингредиенты

Для сдобного дрожжевого теста
муки в/с 650 г
молока 100 мл
свежих дрожжей 50 г
яиц 2 шт.
яичных желтков 3 шт.
сахара 250 г
апельсин 1 шт.
сливочного масла 50 г
растительного масла 50 г
ванильного экстракта 1 ч. л.
соль на кончике ножа
Для слоения теста
сливочного масла 80 г
сахара 1 ст. л.
кураги 150 г
цукатов 150 г
грецких орехов 100 г
Для смазывания кулича перед выпечкой
желток 1
молока 1 ст. л.
Декор
сахарная пудра
посыпка декоративная кондитерская
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу залить горячей водой на 15 минут. Ножом порезать орехи на небольшие кусочки. Апельсин хорошо вымыть щеточкой. Затем курагу откинуть на дуршлаг, и обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать кусочками. Цедру из одного апельсина снять на мелкой тёрке и добавить к цукатам и к кураге. Всё перемешать. Из половинки апельсина выжать сок, примерно 50 мл, отложить в сторону.
2
Затем приготовить опару. В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1 столовую ложку сахара, покрошить 50 грамм свежих дрожжей. Затем всыпать 100-150 г просеянной муки. Всё размешать, накрыв полотенцем и оставив на 50-60 минут. За это время в другую миску разбить яйца, добавить желтки и соль, ванильный экстракт. В несколько приёмов всыпать сахар, взбивая миксером яйца. Затем добавить мягкое масло, продолжая взбивать пышную массу. В конце – апельсиновый сок.
3
Когда подойдет опара, то в несколько приёмов влить взбитую смесь из яиц, масла и апельсинового сока. Всё перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, продолжая перемешивать тесто. На присыпанную мукой поверхность стола выложить тесто, продолжить его вымешивать в течение 20-30 минут. При вымешивании теста смазывать руки растительным маслом. Собрать тесто в шар и положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2-3 часа.
4
Вынуть тесто, немного его вымесить и разделить на части. Сформировать из частей шарики и оставить подойти. Каждый кусок теста раскатать скалкой в пласт, который смазать сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром. Затем разложить приготовленную начинку.
5
Скрутить в тугой рулет, который разрезать вдоль пополам, но не до конца. Тесто закрутить в улитку, но закручивать его нужно не во внутрь, а в другую сторону. Закрутить одну часть рулета, поднять его кончик и накручивать на него другую часть заготовки.
6
Предварительно формочки удлинить пергаментной бумагой. Переложить сформированные куличи в эти формочки для выпекания, накрыв полотенцем и оставив в теплом месте на 30 минут. Взбить венчиком в маленькой мисочке яйцо с молоком. Кисточкой смазать куличи. Выпекать куличи - краффины в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 30-40 минут. Готовые куличи- краффины посыпать сахарной пудрой и посыпкой декоративной кондитерской.
7
Получились замечательные куличи нежными и вкусными! Со светлой Пасхой!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Куличик получается настолько вкусный, что вы обязательно еще не раз захотите его приготовить просто по настроению – на праздничный стол!🌱🌳💚💛💚
27 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!