
Куриные ножки в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Trohimchuk
Это блюдо ассоциируется у меня с любым семейным праздником, особенно с моими детскими...
1,5 часа
5-6 порций
4
Ингредиенты
- Куриные ножки
- Куриные ножки
- соли щепотка
- Приправы (куркума, крахмал) - необязательны, без них тоже вкусно!
- Чесночный соус
- чеснока 5 головок
- майонеза 4 ложки
- Сметаны 2 ложки
- молока (в зависимости от размера сковороды) 400-500 мл
- Зелень (петрушка, укроп)
- Любой гарнир (макаронные изделия, пюре, греча и т. п.)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Замариновать куриные ножки в соли и специях. Оставить на 15 минут. Раньше мы готовили без специй, тоже очень вкусно, просто сейчас я очень люблю карри и куркуму.
2
Смешать раздавленный через чеснокодавилку чеснок (или мелко нарезанный), сметану и майонез. Хорошенько перемешать. Добавить молоко и взбить немного венчиком.
3
Жарим курицу до золотистости минут 20-30. (Практически до готовности)
4
Вливаем в нашу курицу соус. Тушим под закрытой крышкой минут 5. Добавляем зелень и тушим ещё минут 5.
5
Готовим любой гарнир, у меня спагетти.



4.82112
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)