
Куриные ножки в чесночном соусе по - испански 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Курочка получается очень сочной и нежной. Мясо пропитывается ароматом чеснока и...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Куриные бердыши 4 шт
- Куриные ножки 4 шт
- Чеснок 1 головка
- Лимон 1 шт
- Белое вино 100 мл
- Шерри (сухой) 50 мл
- Шафран
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Головку чеснока очистить, разобрать на зубчики. Зубчики очищать не нужно. Курицу натереть солью и перцем. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить ножки и чеснок до румяной корочки с обеих сторон.
2
Влить к курице вино и шерри. Добавить шафран и лимон, нарезанный дольками. Тушить на очень слабом огне около 25- 35 минут до готовности.
3
В процессе тушения курицу один раз перевернуть. Если жидкость будет сильно испаряться, лучше накрыть ненадолго крышкой.
4
Подать курицу лучше всего с белым рисом или картофельной фриттатой. Если хотите добавить пикантности перед подачей посыпьте курочку чили или кайенским перцем.



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями