Куриные ножки в чесночном соусе по - испански 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Курочка получается очень сочной и нежной. Мясо пропитывается ароматом чеснока и...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Куриные бердыши 4 шт
- Куриные ножки 4 шт
- Чеснок 1 головка
- Лимон 1 шт
- Белое вино 100 мл
- Шерри (сухой) 50 мл
- Шафран
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Головку чеснока очистить, разобрать на зубчики. Зубчики очищать не нужно. Курицу натереть солью и перцем. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить ножки и чеснок до румяной корочки с обеих сторон.
2
Влить к курице вино и шерри. Добавить шафран и лимон, нарезанный дольками. Тушить на очень слабом огне около 25- 35 минут до готовности.
3
В процессе тушения курицу один раз перевернуть. Если жидкость будет сильно испаряться, лучше накрыть ненадолго крышкой.
4
Подать курицу лучше всего с белым рисом или картофельной фриттатой. Если хотите добавить пикантности перед подачей посыпьте курочку чили или кайенским перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!