Овчарский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это в переводе с болгарского пастуший салат или салат пастуха - сложный комбинированный...
3
Ингредиенты
- крупных спелых помидора 2 (у меня 4 средних)
- длинноплодный огурец 1
- средний сырой болгарский перец 1
- крупный запечённый болгарский перец 1
- салатная луковица 1/2-1
- ветчины (сочной) 100 гр.
- яйца вкрутую 2
- брынзы (феты и т. п.) 100 гр.
- сыра (Эдам, Гауда и т. п.) 50-60 гр.
- Петрушка
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус тёмный (по желанию, но ☝️ настоятельно рекомендую)
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
На широкое блюдо крупными ломтиками-кубиками выкладываем огурцы.
3
Сверху также нарезанные помидоры.
4
Поверх помидоров измельченный лук.
5
На лук выкладываем тонкой соломкой свежий перец.
6
На перец брусочки ветчины средней толщины.
7
Поверх ветчины толстой соломкой очищенный запечённый перец.
8
Финальным слоем идет брынза (фета), накрошенная руками крупными кусочками и присыпаем натертым на средней терке сыром (Эдам, Гауда и т.п ).
9
По кругу оформляем, нарезанными на 6 долек, яйцами и посыпаем петрушкой.
10
При подаче на стол солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (рекомендую ☝️).
Аккуратно перемешиваем двумя ложками, раскладываем порционно на тарелки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями