
Царский салат "Елизавета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Очень нежный, вкусный салат. Гости остались довольны.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Консервированные ананасы 200 г
- Чернослив 200 г
- Грецкие орехи 100 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Майонез,
- Киви (для украшения) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
*Куриное филе отварить и порезать мелкими кубиками.
*Чернослив замочить в воде.
*Чеснок измельчить и добавить в майонез, пробить блендером.
*Грецкие орехи измельчить.
👉Все слои выкладываем так, чтобы получилась горка на сервировочном блюде.
2
На сервировочное блюдо выкладываем куриное филе, смазываем майонезо- чесночным соусом.
3
Следующий слой выкладываем консервированные ананасы и закрываем майонезом.
4
Следующий слой выкладываем черносливы и закрываем майонезом.
5
Сверху салат посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Слегка придавливаем руками, чтобы крошки из ореха не осыпались.
6
Заканчиваем оформление дольками киви и целыми половинками грецкого ореха.
7
Приятного аппетита!



4.98633
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями