Царский салат "Елизавета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Очень нежный, вкусный салат. Гости остались довольны.
Ингредиенты
- Куриное филе; 300 гр.
- Консервированные ананасы; 200 гр.
- Чернослив; 200 гр.
- Грецкие орехи; 100 гр.
- Чеснок; 3-4 зубчика
- Майонез;
- Киви (для украшения); 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
*Куриное филе отварить и порезать мелкими кубиками.
*Чернослив замочить в воде.
*Чеснок измельчить и добавить в майонез, пробить блендером.
*Грецкие орехи измельчить.
👉Все слои выкладываем так, чтобы получилась горка на сервировочном блюде.
2
На сервировочное блюдо выкладываем куриное филе, смазываем майонезо- чесночным соусом.
3
Следующий слой выкладываем консервированные ананасы и закрываем майонезом.
4
Следующий слой выкладываем черносливы и закрываем майонезом.
5
Сверху салат посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Слегка придавливаем руками, чтобы крошки из ореха не осыпались.
6
Заканчиваем оформление дольками киви и целыми половинками грецкого ореха.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями