Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь #ОдинРецептОдноДерево Селедка под шубой – любимый многими, простой в...
31
Ингредиенты
филе слабосоленой сельди 300 г
средних картофеля 2-3 шт
морковь 2 шт
кислого яблока среднего размера 2 шт
уксус (для маринования лука);
грецких орехов 50 гр
соль
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем картошку, морковь и свеклу. Картошку с морковкой, варим в кожуре в одной кастрюле около 30 минут. Свеклу не чищенную заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла, и варим до готовности. Отваренные и полностью охлажденные овощи очищаем от кожицы, трем на крупной терке в отдельные миски.
2
Пока овощи варятся, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Заливаем уксусом на 10 минут, затем сливаем и промываем холодной водой. Филе сельди, мелко нарезаем кубиками.
3
Берем красивую салатницу, первым слоем выкладываем измельченное селедочное филе. Сверху лук и немного майонеза. Далее отварной картофель, слегка солим и также промазываем. Натираем яблоко на крупной терке и выкладываем его на картофель. Яблочный слой майонезом смазывать не нужно. Далее кладем морковку, солим и смазываем майонезом.Затем свекла и щедро майонез.
4
Затем посыпаем мелко порубленными грецкими орехами. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Чтобы яблоки не окислились и не приобрели некрасивый оттенок, натирать их необходимо строго перед сборкой салата. Приятного аппетита!
4.891364
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!