
Салат "Сельдь под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе сельди
- Лук репчатый
- Картофель
- Яйца
- Морковь
- Свёкла
- Растительное масло
- Майонез
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пока будем заниматься с рыбой, поставим варить овощи: картофель, морковь (морковь варится дольше картофеля). 🌺Свеклу сварить заранее или купить уже сваренную. Отварить и очистить от скорлупы яйца. Если купили рыбу, то надо предварительно очистить ее от хребта, костей... Затем филе рыбы нарезать на кубики. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко.
🥚🥕🥔Сваренные овощи, яйца остудить. Картофель до конца не остужать.
2
📌Собираем салат:
🌺1 слой - из общего количества сваренного картофеля, половину натираем на крупной терке и кладем на 1-й слой салата.
🐟2 слой - филе селедки, нарезанный на кубики.
🌼3 слой - мелко нарезанный репчатый лук
🏵4 слой - слегка полить растительным маслом.
💕5 слой - майонез
🥔6 слой - картофель, оставшийся от общего сваренного количества. Натереть на крупной терке и посолить.
😋7 слой - майонез
🥚8 слой - натертые на мелкой терке яйца. Посолить.
🌸9 слой - майонез
🥕10 слой - натертая на мелкой терке морковь. Посолить.
🌺11 слой - майонез
💮12 слой - натертая на мелкой терке свекла. Посолить.
💐13 слой - майонез
3
❗❗❗Все овощи и яйца натереть сразу в посуду или форму, где собираете салат.
Салат готов. Обязательно надо накрыть и поставить в холодильник для пропитки (я накладываю салат уже на следующий день).
Приятного аппетита!!!



4.831822
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)