Салат Сельдь под шубой по маминому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Этот салат Сельдь под шубой представила на конкурсе от шефа Ивлева. В нём рассказываю 2...
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь
- картофель 3 шт
- свекла 3 шт
- лук половина
- растительное масло 2 ст. л.
- яйца 4 штуки
- соль по вкусу
- майонез
- петрушка для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Салат буду собирать в разъемном кольце. Всем советую его приобрести. Первый слой: сеточка из майонеза, чтобы салат не убежал. Далее слой слабосоленой сельди.
2
Затем слой репчатого лука.
3
Далее лайфхак: чтобы нейтрализовать запах лука моя мама всегда поливала его растительным маслом.
4
Затем слой вареной картошки и майонез (сетка). Его нужно немного подсолить.
5
Следующий слой: белки яиц и майонезная сетка. Снова их нужно подсолить.
6
Затем тертая свекла и майонез. Свеклу можно немного отжать, чтобы не выделялся лишний сок. Также если свекла несладкая можно просто в тертую свеклу добавить немного сахара по вкусу и дать ему раствориться минуты 3-5. Всегда так делаю и несладкую свеклу никогда не выбрасываю.
7
Далее желтки яиц и майонез.
8
Сверху можно украсить по желанию. Я сделала сердца с помощью формочек. И украсила петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями