
Фруктово-овощной салат с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Еще один необычный постный салат, который вполне пойдёт на праздничный стол. #пост...
20 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Варено-мороженых королевских креветок 200 г
- Авокадо 1
- Апельсина или 1,5-2 дольки помело 4 дол.
- Колец консервированного ананаса 4-5
- Маринованного имбиря 2 ст. л.
- Небольших огурца общим весом 110-120 г 2
- Постный майонез
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔰Креветки разморозить. ⚠️Можно их сразу использовать для салата, а можно прогреть 1-2 минуты с постным майонезом и щепоткой сухого чеснока. Так креветки станут ароматнее. 🔰Порезать креветки поперёк на 3 части. Оставить несколько креветок целыми для украшения салата.
2
🔰Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, срезать кожуру. Порезать на кубики.
🔰Апельсин или помело очистить от плёнок и порезать поперёк на несколько частей или на кубики (это зависит от размера долек).
🔰Кольца ананаса порезать на сегменты.
🔰Маринованный имбирь мелко порезать.
🔰Огурец порезать на половинки или четвертинки колец (зависит от размера огурца).
3
🔰Смешать все ингредиенты и заправить постным майонезом (заправлять салат надо незадолго до подачи). Украсить целыми креветками.



4.871564
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями