
Слоеный праздничный салат с горбушей и помело
Рецепт с фото пошаговый
#пост #праздник Постом можно накрыть не менее вкусный и красивый стол, чем в скоромное...
15 минут
2 мал порции
Ингредиенты
- авокадо 40 г (1/2 штуки)
- вареного риса 60 г
- чернослива 50 г
- горбуши горячего копчения 50 г
- помело 70 г
- Постный майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Спелое авокадо порезать на небольшие кубики, смешать с вареным рисом. Если авокадо очень спелое, то оно смешается с рисом до однородности. Добавить в эту смесь немного майонеза, чтобы получилась вязкая, но не текучая масса. Остальные ингредиенты порезать на мелкие кубики. Чернослив порезать мельче всего.
2
Собираем салат. На дно кольца укладываем массу из риса и авокадо, слегка трамбуем. Затем выкладываем чернослив. Трамбуем. Делаем сверху тонкую сеточку из майонеза. Сверху выкладываем копченую горбушу, трамбуем и делаем тоненькую сетку из майонеза. Последний слой - помело. Аккуратно снимаем кольцо, слегка придерживая салат сверху. Если нет сервировочного кольца, его можно вырезать из пластиковой поллитровой бутылки. А можно сделать салат в креманке или салатнике.



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями