avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный праздничный салат с горбушей и помело
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеный праздничный салат с горбушей и помело

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
#пост #праздник Постом можно накрыть не менее вкусный и красивый стол, чем в скоромное...
15 минут
2 мал порции

Ингредиенты

  • авокадо 40 г (1/2 штуки)
  • вареного риса 60 г
  • чернослива 50 г
  • горбуши горячего копчения 50 г
  • помело 70 г
  • Постный майонез

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Спелое авокадо порезать на небольшие кубики, смешать с вареным рисом. Если авокадо очень спелое, то оно смешается с рисом до однородности. Добавить в эту смесь немного майонеза, чтобы получилась вязкая, но не текучая масса. Остальные ингредиенты порезать на мелкие кубики. Чернослив порезать мельче всего.
2
Собираем салат. На дно кольца укладываем массу из риса и авокадо, слегка трамбуем. Затем выкладываем чернослив. Трамбуем. Делаем сверху тонкую сеточку из майонеза. Сверху выкладываем копченую горбушу, трамбуем и делаем тоненькую сетку из майонеза. Последний слой - помело. Аккуратно снимаем кольцо, слегка придерживая салат сверху. Если нет сервировочного кольца, его можно вырезать из пластиковой поллитровой бутылки. А можно сделать салат в креманке или салатнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями