avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодние салаты с тунцом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодние салаты с тунцом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления салатов с консервированным тунцом на праздничный...
35 минут
3 порции

Ингредиенты

  • На салат "Царский":
  • Консервированный тунец 120 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Лимон 0,5 шт
  • Майонез по вкусу
  • Грецкий орех по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Мандарин по вкусу
  • На салат "Король":
  • Консервированный тунец 120 гр
  • Авокадо 0,5 шт
  • Свежий огурец 0,5 шт
  • Красный лук 0,5 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На салат "Праздничный":
  • Лимон 0,5 шт
  • Перепелиные яйца 3 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Консервированный тунец 110 гр
  • Листья салата по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Для приготовления первого вида салата нарезаем небольшим кубиком 1 яблоко и выкладываем в салатницу, затем сбрызгиваем по вкусу соком лимона. Натираем в миску на крупной терке одно вареное куриное яйцо и выкладываем равномерным слоем сверху яблок, затем делаем сетку из майонеза по своему вкусу.
2
Выкладываем сверху майонеза равномерный слой из 120 граммов консервированного тунца. На крупной терке натираем 50 граммов сыра твердого сорта, затем натираем немного грецкого ореха и выкладываем равномерным слоем сверху слоя из тунца. Делаем сверху очередную сетку из майонеза по вкусу, прикрываем хорошим слоем из мелко нарезанной зелени укропа, зеленого лука с петрушкой по вкусу, после чего украшаем сверху нарезанными продольно дольками мандарина.
3
Для приготовления второго вида салата нарезаем соломкой 0,5 свежего огурца, затем полукольцами нарезаем 0,5 головки красного лука, средним кубиком нарезаем 0,5 авокадо и выкладываем в миску. Сверху сбрызгиваем все ингредиенты в миске соком лимона, добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, наливаем по вкусу оливковое масло, добавляем по вкусу несколько листиков петрушки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
4
Выкладываем сверху равномерный слой из 120 граммов консервированного тунца, затем выкладываем вторую половину салата и украшаем сверху нарезанными и свернутыми дольками лимона.
5
Для приготовления заправки к третьему виду салата добавляем в салатницу по вкусу сок лимона, соль, черный перец, выливаем оливковое масло и перемешиваем. Крупными кусочками нарываем по вкусу листья салата, затем выкладываем их в глубокую миску и добавив приготовленную заправку перемешиваем, после чего выкладываем в салатницу.
6
Небольшими кусочками нарезаем 2 помидора и выкладываем большую их часть в салатницу, затем сверху выкладываем 3 вареных перепелиных яйца разрезанных пополам и прикрываем их кусочками консервированного тунца. Выкладываем в салатницу несколько кусочков помидоров, затем поливаем сверху оставшейся заправкой и посыпаем по вкусу семечками кунжута. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших салатов с тунцом на новогодний стол: https://youtu.be/cXMOswKTeMo
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с майонезом

lens

Рецепт состоит в коллекции