Новогодние салаты с тунцом и овощами

Замечательный рецепт приготовления салатов с консервированным тунцом на праздничный стол, ...

Ингредиенты

На салат "Царский":
Консервированный тунец 120 гр
Куриное яйцо 1 шт
Яблоко 1 шт
Твёрдый сыр 50 гр
Лимон 0,5 шт
Майонез по вкусу
Грецкий орех по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Мандарин по вкусу
На салат "Король":
Консервированный тунец 120 гр
Авокадо 0,5 шт
Свежий огурец 0,5 шт
Красный лук 0,5 шт
Лимон 0,5 шт
Оливковое масло по вкусу
Петрушка по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
На салат "Праздничный":
Лимон 0,5 шт
Перепелиные яйца 3 шт
Помидоры 2 шт
Консервированный тунец 110 гр
Листья салата по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Семена кунжута по вкусу
35 минут
3 порции
24
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления первого вида салата нарезаем небольшим кубиком 1 яблоко и выкладываем в салатницу, затем сбрызгиваем по вкусу соком лимона. Натираем в миску на крупной терке одно вареное куриное яйцо и выкладываем равномерным слоем сверху яблок, затем делаем сетку из майонеза по своему вкусу.
2
Выкладываем сверху майонеза равномерный слой из 120 граммов консервированного тунца. На крупной терке натираем 50 граммов сыра твердого сорта, затем натираем немного грецкого ореха и выкладываем равномерным слоем сверху слоя из тунца. Делаем сверху очередную сетку из майонеза по вкусу, прикрываем хорошим слоем из мелко нарезанной зелени укропа, зеленого лука с петрушкой по вкусу, после чего украшаем сверху нарезанными продольно дольками мандарина.
3
Для приготовления второго вида салата нарезаем соломкой 0,5 свежего огурца, затем полукольцами нарезаем 0,5 головки красного лука, средним кубиком нарезаем 0,5 авокадо и выкладываем в миску. Сверху сбрызгиваем все ингредиенты в миске соком лимона, добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, наливаем по вкусу оливковое масло, добавляем по вкусу несколько листиков петрушки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
4
Выкладываем сверху равномерный слой из 120 граммов консервированного тунца, затем выкладываем вторую половину салата и украшаем сверху нарезанными и свернутыми дольками лимона.
5
Для приготовления заправки к третьему виду салата добавляем в салатницу по вкусу сок лимона, соль, черный перец, выливаем оливковое масло и перемешиваем. Крупными кусочками нарываем по вкусу листья салата, затем выкладываем их в глубокую миску и добавив приготовленную заправку перемешиваем, после чего выкладываем в салатницу.
6
Небольшими кусочками нарезаем 2 помидора и выкладываем большую их часть в салатницу, затем сверху выкладываем 3 вареных перепелиных яйца разрезанных пополам и прикрываем их кусочками консервированного тунца. Выкладываем в салатницу несколько кусочков помидоров, затем поливаем сверху оставшейся заправкой и посыпаем по вкусу семечками кунжута. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших салатов с тунцом на новогодний стол: https://youtu.be/cXMOswKTeMo
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
30 ноября 2020 г.
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7

Рецепт состоит в коллекции