Слоеный салат с печенью трески, сыром и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Необычная версия слоенного салата порадует фанатов печени трески.
#слоенныйсалат...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- куриных яиц 5 шт
- печени трески 250 г
- отварного риса 200 г
- репчатого лука 1 шт
- твердого сыра 150 гр
- Для заправки
- майонеза 100 г
- укропа 15 г
- йогурт по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промываем и отвариваем. Яйца также отвариваем вкрутую. Все остужаем.
2
В салатницу или на блюдо с помощью кулинарного кольца выкладываем отварной рис.
3
Чтобы сделать салат менее жирным готовим заправку из майонеза, йогурта, мелко порубленного укропа, соли и перца.
4
Рис промазываем приготовленным соусом.
5
Печень трески разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Соусом не поливаем.
6
Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, ждем 5 минут, отжимаем и выкладываем следующим слоем, чуть-чуть смазываем соусом.
7
Отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем, смазываем соусом.
8
Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смазываем соусом.
9
Последним слоем выкладываем натертые на мелкую терку желтки. Украшаем.
10
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями