Слоеный салат с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#фотоурокОтОльги #премиясалаты #слоеныесалаты #салат #салатспеченью
Приготовлено по...
2 часа
2 тарелочки
4
Ингредиенты
- отварной печени (у меня говяжья, как варю расскажу) 150 г
- зелени стебли
- лаврушка
- перец горошком
- соль по вкусу
- моркови 2 шт.
- яйца 3
- маринованных огурца 2
- майонез
- луковицы 2
- оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить печень, я варю так: хорошо промыть, очистить от пленок и вырезать протоки, как вода начнет закипать-положить печень, снять пену и после закипания уменьшить огонь, добавить чищенные луковицу и морковь крупными кружочками, соль, перец горошком, лаврушку и добавляю стебли от зелени для вкуса. Варим 1 час.(учитывайте какая печень у вас, время варки может сократиться, у меня большой кусок и говяжья была).
2
Пока остывает печень, измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
3
Яйца отвариваем вкрутую. Печень нарезаем полосочками.
4
Начинаем выкладывать слои, я использовала разрезанную банку из - под мороженного для формы. 1-ый слой- печень, затем майонез, 2-ой слой - зажаренный лук, затем огурчики маринованные (нарезанные мелкими кубиками), затем морковь на терке и снова майонез.
5
Затем отделяем белки от желтков, белки трем на крупной терке, выкладываем слой и промазываем майонезом, а желтки на мелкой, снимаем форму и посыпаем желтками. Даем немного постоять в холодильнике и приятного аппетита 👍😋, очень сытный и вкусный💥.
6
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🙏, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через @и я увижу ваш результат 🤩💝.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, Юля! Скажите,а печень после часа варки ведь будет жёсткой (продукт нежный,обычно варят , жарят недолго)как в изделии не жёстко?
12 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!