Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#фотоурокОтОльги #премиясалаты #слоеныесалаты #салат #салатспеченью Приготовлено по...
2 часа
2 тарелочки
34

Ингредиенты

отварной печени (у меня говяжья, как варю расскажу) 150 г
зелени стебли
лаврушка
перец горошком
соль по вкусу
моркови 2 шт.
яйца 3
маринованных огурца 2
майонез
луковицы 2
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно отварить печень, я варю так: хорошо промыть, очистить от пленок и вырезать протоки, как вода начнет закипать-положить печень, снять пену и после закипания уменьшить огонь, добавить чищенные луковицу и морковь крупными кружочками, соль, перец горошком, лаврушку и добавляю стебли от зелени для вкуса. Варим 1 час.(учитывайте какая печень у вас, время варки может сократиться, у меня большой кусок и говяжья была).
2
Пока остывает печень, измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
3
Яйца отвариваем вкрутую. Печень нарезаем полосочками.
4
Начинаем выкладывать слои, я использовала разрезанную банку из - под мороженного для формы. 1-ый слой- печень, затем майонез, 2-ой слой - зажаренный лук, затем огурчики маринованные (нарезанные мелкими кубиками), затем морковь на терке и снова майонез.
5
Затем отделяем белки от желтков, белки трем на крупной терке, выкладываем слой и промазываем майонезом, а желтки на мелкой, снимаем форму и посыпаем желтками. Даем немного постоять в холодильнике и приятного аппетита 👍😋, очень сытный и вкусный💥.
6
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🙏, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через @и я увижу ваш результат 🤩💝.
7
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, Юля! Скажите,а печень после часа варки ведь будет жёсткой (продукт нежный,обычно варят , жарят недолго)как в изделии не жёстко?
12 ноября 2020 г.
Ответить
У меня говяжья и большой кусок, смотря какая у вас, если куриная конечно быстрее гораздо, допишу в рецепте в зависимости от печени😊
12 ноября 2020 г.
Ответить
Я тоже имела в виду говяжью,спасибо за ответ!! Салат очень интересный, сделаю ближе к празднику)))Спасибо ещё раз!!!
12 ноября 2020 г.
Ответить
🤗
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!