avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Диана"

Салат "Диана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Безупречный слоеный салат с печенью трески 🤤. Серия "Именные салаты".

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная - 250 г
  • Рис длиннозерный (отварной) - 1 стакан
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт. (1 средний, другой длинный и не очень толстый)
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Один огурец нарезать небольшими кубиками. Второй огурец (лучше взять длинный и не очень толстый) понадобится для украшения.
2
Небольшой пучок зеленого лука (без белых кончиков) мелко порубить ножом.
3
Огурцы и лук переложить в небольшую миску и перемешать.
4
Яйца разрезать на две части, отделить белки от желтков. Измельчить их по отдельности: белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
5
Печень трески вынуть из банки (жидкость оставить в банке, она еще понадобится), переложить в небольшую миску и измельчить вилкой до однородности.
6
Рис выложить в отдельную посуду и полить маслом из консервов на свой вкус.
7
Из второго длинного огурца ножом для карвинга вырезать украшение для салата в виде спирали. Если нет ножа, то можно украсить салат по своему вкусу, либо в середину огурца воткнуть деревянную палочку, и, держа нож под небольшим углом, надрезать огурец насквозь спирально до центра, поворачивая палочку по ходу разреза.
8
Собирать салат лучше на плоском блюде. По окружности блюда разложить листья салата, в центр поставить кулинарное кольцо и слоями выложить туда салат.
9
1 слой - отварной рис с маслом (утрамбовать его ложкой), 2 слой - печень трески распределить по всей поверхности риса и слегка утрамбовать, 3 слой - яичные белки, сверху смазать майонезом, 4 слой - консервированная кукуруза, сверху смазать ее майонезом, 5 слой - смесь из огурцов и зеленого лука, немного подсолить и смазать майонезом, 6 слой - посыпать все тертыми желтками. Перед подачей на стол кольцо снять, а салат сверху украсить спиралью из огурца и веточками петрушки.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями