
Салат Мимоза классический 💚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katherine Lavrinenko
5-6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
2
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
5
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
6
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.
7
Повторить все 6 шагов ещё раз для второго слоя (на фото салата два слоя)
8
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!



5460
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями