
Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
#яйца #ГотовкаМойВыбор Предлагаю упрощённый рецепт салата "Мимоза" , который можно...
40 мин+2 ч
6 порций
11
Ингредиенты
- консервы рыбные (в масле) 1 бан.
- луковица небольшая 1шт.
- морковь средняя 1 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез 100 г
- Соль
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить.
2
Открыть баночку рыбных консервов (у меня сардины), лишнюю жидкость слить. Размять рыбу в банке вилкой. Выложить рыбу в салатник первым слоем, разровнять.
3
Лук репчатый очистить, мелко нарезать, выложить вторым слоем.
4
Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см), выкладываем следующим слоем. Посолить по вкусу. Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
5
Морковь натереть на крупной терке, это следующий слой. Опять майонез (2-3 ст. ложки).
6
Отделить желтки от яичных белков. Белки натереть на мелкой терке, выложить на морковь. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
7
Желтки раскрошить (натереть на мелкой терке), выложить сверху. Салат «Мимоза» накрыть пленкой, поместить в холодильник на 2-3 часа, а затем подавать.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!



4.921092
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)