Салат "Мимоза" (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #безглютена #салат #салаты #мимоза #тофу #пост Очень вкусный салат в веганском...
6
6

Ингредиенты

Картофель 3 шт
Морковь 2 шт (некрупные)
Тофу копчёный 200 г
Тофу классический 100 г
Листы нори 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Куркума 1/8 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Соль
Майонез (веганский) 200 г
Укроп для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и отварить картофель и морковь. Остудить.
2
Натереть картофель, морковь и классический тофу на крупной тёрке (всё по отдельности). Копчёный тофу натереть на мелкой тёрке (у меня на крупной, лучше мелкой).
3
Нори очень мелко нарезать (можно порвать руками, помогая ножом, на разделочной доске).
4
Копчёный тофу смешать с соевым соусом и нори. Классический тофу смешать с куркумой.
5
Собирать салат желательно в форме со съёмными бортами: Первый слой - картофель с чёрным перцем и щепоткой соли. Смазать майонезом (ок. 3 ст.л).
6
Второй слой - копчёный тофу с соусом и нори. Смазать майонезом (ок. 4 ст.л).
7
Третий слой - морковь, щепотка соли. Смазать майонезом (ок. 3 ст.л).
8
Четвёртый (последний) слой - классический тофу, смешанный с куркумой.
9
Мелко нарезать укроп. Им сверху можно посыпать салат.
10
Охладить в холодильнике. Убрать борта съёмной формы. Нарезать на порции. Подавать. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо, мне приятно
23 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!