Салат «Кочан капусты»
Рецепт с фото пошаговый
Салат «Кочан капусты» - солидный, внушительный, очень вкусный и привлекательный на вид....
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 150 г
- яйцо 3 шт.
- рис 1/2 стакана
- кукуруза 150 г
- соленые огурцы 2 шт.
- луковица 1 шт.
- салат пучок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
- зелень пучок
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
537
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис и яйца. Мясо либо отвариваем в подсоленной воде, либо обжариваем на сковороде на растительном масле с солью и перцем.
2
Лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле до выпаривания влаги.
3
Мелко нарезаем яйца, огурцы и курицу.
4
Измельчаем зелень.
5
Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соли и душистого перца.
6
На удобной поверхности выкладываем промытые и обсохшие листья салата, предварительно срезав толстые основания. Узкие части листьев должны сходиться к центру.
7
Начинке «кочана» придаем форму шара и ставим ее в центр слоя из листьев. Приподнимаем салатные листья, укутываем ими шар и немного придавливаем. Листья окажут вам сопротивление, но вы не сдавайтесь. Подождите, пока они промокнут. Можно прибегнуть к помощи кастрюли или большой миски, придавив ими самые упорные листья.
8
Переносим наш салат «Кочан капусты» на большое плоское блюдо, украшенное оставшимися листьями салата и оливками.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!