
Салат «Кочан капусты»
Рецепт с фото пошаговый
Салат «Кочан капусты» - солидный, внушительный, очень вкусный и привлекательный на вид....
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Рис 1/2 стак.
- Кукуруза 150 г
- Соленые огурцы 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Салат 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
537
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис и яйца. Мясо либо отвариваем в подсоленной воде, либо обжариваем на сковороде на растительном масле с солью и перцем.
2
Лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле до выпаривания влаги.
3
Мелко нарезаем яйца, огурцы и курицу.
4
Измельчаем зелень.
5
Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соли и душистого перца.
6
На удобной поверхности выкладываем промытые и обсохшие листья салата, предварительно срезав толстые основания. Узкие части листьев должны сходиться к центру.
7
Начинке «кочана» придаем форму шара и ставим ее в центр слоя из листьев. Приподнимаем салатные листья, укутываем ими шар и немного придавливаем. Листья окажут вам сопротивление, но вы не сдавайтесь. Подождите, пока они промокнут. Можно прибегнуть к помощи кастрюли или большой миски, придавив ими самые упорные листья.
8
Переносим наш салат «Кочан капусты» на большое плоское блюдо, украшенное оставшимися листьями салата и оливками.
9
Приятного аппетита!



4.812009
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями