
Творожно-дрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Этот кулич прост в приготовлении, а его вкус и аромат не оставят вас равнодушными....
2 ч.
3
2
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- молока 125 мл.
- сахара 150 гр.
- творога (у меня 9%) 180 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- прессованных дрожжей 18 гр. (6 гр. сухих)
- желтка яичных 3 шт
- ванильного сахара 8 гр.
- цедра лимона
- изюма 200 гр.
- соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
В творог я сразу добавила растопленное масло, а в сахар- цедру лимона, изюм залила кипятком.
2
В теплом молоке развести дрожжи и добавить 1 ст.л. сахара и ст.л. муки. Накрыть пленкой и отправить в тепло на 30 мин., чтобы опара поднялась.
3
Творог с маслом пробить погружным блендером, если у вас творог не крупинчатый, можете смело пропустить этот шаг.
4
Яйца с сахаром, взбить до побеления.
5
К яйцам добавить творог и дрожжевую смесь, все перемешать. Постепенно ввести муку, перемешивая, замесить тесто, количество муки зависит от влажности творога. У вас может уйти меньше/больше.
6
Изюм откинуть на сито, слить воду, просушить и обвалять в муке. Вмешать в тесто. Если липнет, немного добавьте муки.
7
Накрыть пленкой и оставить на час для подъёма.
8
Формы смазать внутри маслом и припылить мукой. Разложить по формам, заполнив тестом на 1/3. Накрыть и оставить подниматься ещё на час, тесто поднимется почти до края формы.
9
Выпекать при t 180°, 35 мин. Готовность проверить шпажкой. Украсить остывшие куличи по вашему вкусу. Светлого праздника Пасхи🌿!



4.811988
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)