
Классический пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
#выпечка
#кулич
Какая же пасха без классических куличей на дрожжевом тесте?
Этот...
Ингредиенты
- Опара
- муки пшеничной в/с 250 г
- сухих дрожжей 10 г
- сахара 100 г
- молока 250 мл
- Основное
- муки пшеничной в/с 400 г
- яичного белка 2 шт
- яичного желтка 4 шт
- сахара 130 г
- пакетик ванильного сахара 1
- масла сливочного 125 г
- Изюм по вкусу
- Глазурь
- яичного белка 2 шт
- сахарной пудры 100 г
- лимонного сока 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с сахаром, влить тёплое молоко, перемешать.
2
Просеять муку и вмешать в жидкую смесь. Мешайте хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Опара должна увеличиться в 2 раза.
3
Белки взбить до крепких пиков. Вмешать их в подошедшую опару.
4
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
5
Желтки взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вмешать желтковую массу в опару.
6
Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать.
7
Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
8
Изюм замочить в тёплой воде на 40 минут. Воду слить, изюм просушить.
9
Добавить изюм в поднявшееся тесто (я добавила только в одну часть теста).
10
Смазать руки маслом, разделить тесто на несколько частей и выложить их в формы для куличей. У меня получилось два небольших кулича диаметром 9 см и один большой диаметром 12 см. Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
11
Выпекать куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут
12
Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Полить готовые куличи глазурью и украсить их. Приятного аппетита!❤️



4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями