avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
#выпечка #кулич Какая же пасха без классических куличей на дрожжевом тесте? Этот...

Ингредиенты

  • Опара
  • муки пшеничной в/с 250 г
  • сухих дрожжей 10 г
  • сахара 100 г
  • молока 250 мл
  • Основное
  • муки пшеничной в/с 400 г
  • яичного белка 2 шт
  • яичного желтка 4 шт
  • сахара 130 г
  • пакетик ванильного сахара 1
  • масла сливочного 125 г
  • Изюм по вкусу
  • Глазурь
  • яичного белка 2 шт
  • сахарной пудры 100 г
  • лимонного сока 1 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с сахаром, влить тёплое молоко, перемешать.
2
Просеять муку и вмешать в жидкую смесь. Мешайте хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Опара должна увеличиться в 2 раза.
3
Белки взбить до крепких пиков. Вмешать их в подошедшую опару.
4
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
5
Желтки взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вмешать желтковую массу в опару.
6
Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать.
7
Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
8
Изюм замочить в тёплой воде на 40 минут. Воду слить, изюм просушить.
9
Добавить изюм в поднявшееся тесто (я добавила только в одну часть теста).
10
Смазать руки маслом, разделить тесто на несколько частей и выложить их в формы для куличей. У меня получилось два небольших кулича диаметром 9 см и один большой диаметром 12 см. Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
11
Выпекать куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут
12
Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Полить готовые куличи глазурью и украсить их. Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями