avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные крашенки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальные крашенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#овкусе 🎉 С днём рождения, любимый сайт! 🎉 Пасхальные крашенки — это традиционный...

Ингредиенты

  • Яйца нужное вам количество, чтобы свободно влезло в кастрюлю
  • Луковая шелуха чем больше, тем насыщеннее получится цвет яиц
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Приготовленную луковую шелуху сложить в кастрюлю с широким дном. Это для удобства варки. Я использую шелуху и от обычного лука, и от красного. Влить воды примерно в два раза больше шелухи - чтобы яйцам было свободно. Довести до кипения, варить 10 минут. Убрать с огня и оставить остывать и настаиваться. Я это обычно делаю на ночь. Оставить на столе яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2
Яйца перед покраской обязательно вымыть под проточной водой, уложить в кастрюлю с остывшей шелухой. Довести до кипения, всыпать соль и влить уксус. На медленном огне варить 10 минут.
3
Оставить яйца остывать в красящем растворе - так цвет получается более насыщенным. Вынуть яйца из кастрюли, разложить на бумажные полотенца, чтобы высохли. Для красивого блеска смазать ватным диском, смоченным растительным маслом.
4
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3