
Пасхальные крашенки
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе
🎉 С днём рождения, любимый сайт! 🎉
Пасхальные крашенки — это традиционный...
Ингредиенты
- Яйца нужное вам количество, чтобы свободно влезло в кастрюлю
- Луковая шелуха чем больше, тем насыщеннее получится цвет яиц
- Соль 2 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Приготовленную луковую шелуху сложить в кастрюлю с широким дном. Это для удобства варки. Я использую шелуху и от обычного лука, и от красного. Влить воды примерно в два раза больше шелухи - чтобы яйцам было свободно. Довести до кипения, варить 10 минут. Убрать с огня и оставить остывать и настаиваться. Я это обычно делаю на ночь. Оставить на столе яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2
Яйца перед покраской обязательно вымыть под проточной водой, уложить в кастрюлю с остывшей шелухой. Довести до кипения, всыпать соль и влить уксус. На медленном огне варить 10 минут.
3
Оставить яйца остывать в красящем растворе - так цвет получается более насыщенным. Вынуть яйца из кастрюли, разложить на бумажные полотенца, чтобы высохли. Для красивого блеска смазать ватным диском, смоченным растительным маслом.
4
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!



4.821929
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)