
Пасхальные яйца, крашенные луковой шелухой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
Самый простой и один из любимых способов окраски яиц. Отвар луковой шелухи можно...
Ингредиенты
- яйца
- луковая шелуха
- соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Луковую шелуху промыть под водой. Переложить в кастрюлю, которую не жалко и залить водой.
2
Поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Проварить на среднем огне 30 минут. Затем луковой отвар полностью остудить, лучше оставить на ночь.
3
Яйца помыть. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо подержать при комнатной температуре 1 час.
4
В остывший луковый отвар осторожно опустить яйца. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала все яйца.
5
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут. Для усиления цвета отвар полностью остудить, повторно положить в него ранее окрашеные яйца и оставить на 1-2 часа.
6
Для блеска окрашеные яйца смазать салфеткой, смоченной растительным маслом.
Светлой Пасхи, друзья! 🐣🕊



4.831893
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
7
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)