avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные яйца, крашенные луковой шелухой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные яйца, крашенные луковой шелухой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Самый простой и один из любимых способов окраски яиц. Отвар луковой шелухи можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории143 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
372 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Луковая шелуха
  • Соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Луковую шелуху промыть под водой. Переложить в кастрюлю, которую не жалко и залить водой.
2
Поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Проварить на среднем огне 30 минут. Затем луковой отвар полностью остудить, лучше оставить на ночь.
3
Яйца помыть. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо подержать при комнатной температуре 1 час.
4
В остывший луковый отвар осторожно опустить яйца. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала все яйца.
5
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут. Для усиления цвета отвар полностью остудить, повторно положить в него ранее окрашеные яйца и оставить на 1-2 часа.
6
Для блеска окрашеные яйца смазать салфеткой, смоченной растительным маслом. Светлой Пасхи, друзья! 🐣🕊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
7
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции