Пасхальные яйца, крашенные луковой шелухой

Пасхальные яйца, крашенные луковой шелухой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Самый простой и один из любимых способов окраски яиц. Отвар луковой шелухи можно...
13

Ингредиенты

яйца
луковая шелуха
соли 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковую шелуху промыть под водой. Переложить в кастрюлю, которую не жалко и залить водой.
2
Поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Проварить на среднем огне 30 минут. Затем луковой отвар полностью остудить, лучше оставить на ночь.
3
Яйца помыть. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо подержать при комнатной температуре 1 час.
4
В остывший луковый отвар осторожно опустить яйца. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала все яйца.
5
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут. Для усиления цвета отвар полностью остудить, повторно положить в него ранее окрашеные яйца и оставить на 1-2 часа.
6
Для блеска окрашеные яйца смазать салфеткой, смоченной растительным маслом. Светлой Пасхи, друзья! 🐣🕊
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
7
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота! ❤️😍🌹
3 мая 2024 г.
Ответить
Людмила, спасибо большое! ❤
3 мая 2024 г.
Ответить
Интересный вариант окраски шелухой👍
5 мая 2024 г.
Ответить
❤🤗
7 мая 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!