birthday-logo

Классический кулич на сухих дрожжах

Автор Ирина Гогарева
70

Ингредиенты

Для опары:
молока 100 мл
сахара 10 г
муки 50 г
быстродействующих дрожжей 7 г
Для теста:
молока 150 мл
сахара 10 г
соли 7 г
яйца 4
сливочного масла 200 г
готовой глазури 2-3 упаковки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары подогреть молоко до 36 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить муку и вымесить до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара увеличится в объеме. (У меня самое теплое место на кухне - кухонный шкаф около духовки).
2
Тесто. В теплом молоке (36 градусов) растворить сахар, добавить яйца и хорошо перемешать.
3
Добавить к опаре молочно-яичную смесь, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку замесить тесто. После добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто минут 30. (я делала это в комбайне с насадкой "крюк". После добавить в тесто цукаты и изюм (я не добавляла). Вымесить еще раз. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место.
4
После расстойки слегка обмять тесто. Разложить по формам заполняя примерно 1/3 часть. Поставить на 30 минут в теплое место.
5
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов..
6
После куличи остудить и украсить глазурью. Я брала готовую, инструкция есть на упаковке. Но можно приготовить и дома.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 70

Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!