
Классический кулич на сухих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для опары:
- молока 100 мл
- сахара 10 г
- муки 50 г
- быстродействующих дрожжей 7 г
- Для теста:
- молока 150 мл
- сахара 10 г
- соли 7 г
- яйца 4
- сливочного масла 200 г
- готовой глазури 2-3 упаковки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для опары подогреть молоко до 36 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить муку и вымесить до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара увеличится в объеме. (У меня самое теплое место на кухне - кухонный шкаф около духовки).
2
Тесто. В теплом молоке (36 градусов) растворить сахар, добавить яйца и хорошо перемешать.
3
Добавить к опаре молочно-яичную смесь, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
После добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто минут 30. (я делала это в комбайне с насадкой "крюк".
После добавить в тесто цукаты и изюм (я не добавляла). Вымесить еще раз.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место.
4
После расстойки слегка обмять тесто. Разложить по формам заполняя примерно 1/3 часть. Поставить на 30 минут в теплое место.
5
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов..
6
После куличи остудить и украсить глазурью. Я брала готовую, инструкция есть на упаковке. Но можно приготовить и дома.



5487
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями