Творожно - дрожжевые куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#пасха
Ингредиенты
- Творог 9% 400 гр.
- Мука 800 гр.
- Яйца 2 шт. + 2 желтка
- Сахар 200 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Молоко 180 гр.
- Апельсиновый сок 80 мл.
- Цедра апельсина 1 шт.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Цукаты любые
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Творог пробить блендером или измельчителем. К творогу добавить яйца, желтки, сахар, все перемешать.
3
Добавить к творожной массе теплое молоко, дрожжи, цедру и сок апельсина, растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать.
4
Добавить часть муки, перемешать ложкой, добавить цукаты, перемешать и только потом добавить остаток муки, добавлять частями, чтобы не забивать тесто, возможно понадобится меньше.
5
В конце добавить растительное масло, ещё раз перемешать и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
6
Далее разделить на части, переложить в форму на 2/3 и поставить на расстойку минут на 15.
7
Выпекать при 180°C минут 35. Проверять готовность сухой палочкой, если палочка выходит сухой из тесто, значит готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!