Булочки на дрожжевом тесте с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Дрожжевое тесто я впервые приготовила на ряженке. Очень даже хорошо получилось👍....
Ингредиенты
- Для опары:
- Ряженка 350 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 3,5-4 стакана
- Для обмакивания:
- Сливочное масло 80 г
- Для посыпки:
- Сахар 2-3 ст. л.
- Для начинки:
- Творог фермерский 350 г
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить опару: в тёплую ряженку (заранее достать из холодильника, иначе дрожжи не будут работать) всыпать сахар, муку, дрожжи. Накрыть салфеткой и оставить для активации на 15 минут. В ведро х/п всыпать муку (не всю, лучше добавить по необходимости), соль, сахар, разбить яйца, влить масло и опару.
2
Приготовить начинку: чернослив и курагу помыть и залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить, а сухофрукты мелко нарезать. Соединить творог, нарезанные сухофрукты и яйцо. Хорошо перемешать.
3
Запустить программу "Тесто" (у меня это с замесом и расстойки 1 ч 30 мин). Готовое тесто выложить на силиконовый лист присыпанный мукой.
4
Тесто разделить на 30 равных частей. В каждую часть выложить начинку (1 ч л), собрать мешочком, обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Накрыть на 15-20 минут целлофаном.
5
Заготовки опять смазать маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-30 минут.
6
У меня получилось на большом противне 24 булочки, а из оставшихся теста и начинки я приготовила рулет.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
5
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями