avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто на опаре "Универсал"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто на опаре "Универсал"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Из этого теста можно приготовить совершенно всё. Я пеку пироги, булочки с чесноком,...
1,5 часа

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Сливочного маргарина 50 г
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Дрожжей "экстра" 50 г
  • Тёплой воды 250 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске разминаем дрожжи, добавляем 1,5 столовые ложки сахара и столовую ложку муки, заливаем тёплой водой (примерно кружка). Перемешиваем и оставляем в тепле на 30 минут. Это опара, дрожжи начнут пениться, поднимая пенку.
2
В большую миску насыпаем муку, немного муки оставьте для работы с тестом. Всыпаем соль и оставшийся сахар. Вбиваем яйцо. Маргарин нужно растопить в микроволновке, хватит полминуты. Добавляем опару и ложкой замешиваем липкое тесто. Как только становится трудно работать ложкой, месим рукой, уже не будет сильно прилипать к пальцам.
3
Тесто оставляем в покое примерно на час, накрываем его пакетом или полотенцем. Тесто поднимется. Обминаем его и немного вымешиваем, припудривая мукой. Всё, можно лепить пироги!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции