
Дрожжевое тесто на опаре "Универсал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Из этого теста можно приготовить совершенно всё. Я пеку пироги, булочки с чесноком,...
1,5 часа
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Сливочного маргарина 50 г
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Дрожжей "экстра" 50 г
- Тёплой воды 250 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске разминаем дрожжи, добавляем 1,5 столовые ложки сахара и столовую ложку муки, заливаем тёплой водой (примерно кружка). Перемешиваем и оставляем в тепле на 30 минут. Это опара, дрожжи начнут пениться, поднимая пенку.
2
В большую миску насыпаем муку, немного муки оставьте для работы с тестом. Всыпаем соль и оставшийся сахар. Вбиваем яйцо. Маргарин нужно растопить в микроволновке, хватит полминуты. Добавляем опару и ложкой замешиваем липкое тесто. Как только становится трудно работать ложкой, месим рукой, уже не будет сильно прилипать к пальцам.
3
Тесто оставляем в покое примерно на час, накрываем его пакетом или полотенцем. Тесто поднимется. Обминаем его и немного вымешиваем, припудривая мукой.
Всё, можно лепить пироги!



4.82100
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями