avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое на ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто дрожжевое на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Если у вас осталась ряженка, и вы не знаете, что с ней делать, то приготовьте дрожжевое...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Ряженка 350 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки)
  • Для теста:
  • Мука ~3, 5-4 стакана
  • Яйца с2 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить опару: в тëплую ряженку всыпать сахар, муку, дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут до образования пенной шапочки.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю, лучше потом подсыпать), сахар, разбить яйца, влить масло и опару. Запустить программу "Тесто" (у меня это 1,5 часа с замесом и расстоем).
3
Готовое тесто переложить на присыпанный мукой силиконовый коврик и начинать готовить булочки.
4
Приятного приготовления 😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
9
3
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции