
Тесто дрожжевое на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Если у вас осталась ряженка, и вы не знаете, что с ней делать, то приготовьте дрожжевое...
Ингредиенты
- Для опары:
- Ряженка 350 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки)
- Для теста:
- Мука ~3, 5-4 стакана
- Яйца с2 2 шт.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Сахар 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить опару: в тëплую ряженку всыпать сахар, муку, дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут до образования пенной шапочки.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю, лучше потом подсыпать), сахар, разбить яйца, влить масло и опару. Запустить программу "Тесто" (у меня это 1,5 часа с замесом и расстоем).
3
Готовое тесто переложить на присыпанный мукой силиконовый коврик и начинать готовить булочки.
4
Приятного приготовления 😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.821963
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
9
3
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями