Пирожки с картошкой. Дрожжевое тесто на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
46
Ингредиенты
Дрожжевое тесто на кефире
кефир 200 г
Растительное масло 60 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 5-7 г
Сахар 0,5 ч.л.
Мука 300 г
Начинка
Картошка 4-5 шт.
Лук 1
Сливочное масло кусочек и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир смешать с растительным маслом, солью и сахаром. Подогреть до тёплого состояния, чуть теплее человеческого тела. Муку смешать с дрожжами. Влить кефир в муку и замешать тесто. Мягкая и не липнет к рукам. Накрыть тряпочкой и оставить на 1 час подходить.
2
Тем временем сварить картофель. Добавить соль по вкусу и кусок сливочного масла. Превратить в пюре. Оно должно оставаться густым. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Вмешать в картофель.
3
Тесто поделить на шарики весом 80 г. Оставить их на 10 минут, чтобы они увеличились немного. Нафаршировать картофелем. И оставить ещё на 15 минут, чтобы снова подошли. Выложить на противень, смазать желтком и выпекать при 200° 20 минут.
4.98640
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Pavel Kudinov
оставил(а)
Уже раз в 5-й их делаю. Тесто хорошо подходит, не липнет, правда и слепляется не очень просто. Но очень нежная и вкусная получается выпечка. Я немного...
11 января 2023 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!