
Печеные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Делала впервые и получилось отлично
Количество муки может уйти больше или меньше чем...
2 ч. 30 мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Сухие дрожжи 2 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 80 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Стакан воды налить в миску, добавить сахар, поставить на огонь нагреть до 40° и размешать хорошо сахар. Снять с огня всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5-15 мин чтобы дрожжи начали действовать
2
Добавить в тесто соль и 2/3 масло, хорошо размешать
3
Постепенно всыпать муку размешивая ложкой, как станет затруднительно размешать ложкой, продолжить рукой.
4
Тщательно вымесить тесто, оно получается мякгим и слегка липнуть к рукам. Смажьте руки и миску маслом, сформируйте шар и оставьте тесто подыматься на 2 часа, прикрыв полотенцем чтобы не сохло
5
Когда тесто поднялось через час, опустить его смазанными маслом руками, сформировать снова в шар и оставить в миске. Тесто будет эластичным. Накрыть и снова ждать пока подымится
6
Достаем готовое тесто, делим на равные шарики и раскатываем
7
В середину кладём начинку, сверху кусочек слив. масла и защипываем. Кладём на противень швом вниз
8
Смазывпем пирожки желтком
9
И в хорошо разогретую духовку на 20 мин при температуре 200°



4.931017
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1