
Пирожки с картошкой и печенью
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, сытные, жареные пирожочки с картошкой-пюре и куриной печенкой.
Ингредиенты
- Тесто
- Начинка:
- Картофель 700 гр
- Печень куриная 800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить почти всю воду, добавить масло, соль, растолочь в пюре. Печень обработать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Можно пропустить через блендер или натереть на терке.
2
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом. Смешать в миске пюре, печень и лук.
3
Приготовить тесто, дать отдохнуть. Обмять, разделить на колобочки, дать полежать мин 15, накрыв салфеткой.
4
Размять колобочки, выложить начинку, сформировать пирожок. Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом (масла я много не лью, так они не жирные). Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)