
Пирожки с печенью, родом из детства ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор vkusnie_budni_
Рецепт из детства😋 раньше мама очень часто готовила их в субботний вечер.
2 ч.30 минут
25 штук
1
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Молоко 300 мл
- Дрожжи живые 30 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Начинка
- Печень куриная 500 г
- Рис 100 г
- Лук 1 гол.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Молоко подогреваем до температуры примерно 30 градусов.
2
К молоку добавляем дрожжи, сахар, и 5 столовых ложек муки. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 20. Если дрожжи активные, то должна появиться шапочка.
3
Масло растопить в микроволновке.
4
В отдельной миске смешиваем яйцо с солью. Затем добавляем подошедшую опару, и всыпаем грамм 400 муки. Все тщательно перемешиваем.
5
Затем добавляем остывшее растопленное масло и ещё грамм 80 муки. Все перемешиваем и вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто руками минут 5.
6
Готовим начинку:
Рис отвариваем в подсоленной воде.
7
Обжариваем лук с печенью и солим по вкусу.
8
Смешиваем печень и рис. Начинка готова.
9
Пока готовили начинку, наше тесто подошло.
10
Делим тесто на 25 частей и лепим пирожки. Сверху смазываем белком или молоком.
11
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки минут 25.
12
Готовые пирожки смазываем кусочком сливочного масла.
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита. 🤗



5450
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)