Пирожки с печенью, родом из детства ❤️

Пирожки с печенью, родом из детства ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор vkusnie_budni_
Рецепт из детства😋 раньше мама очень часто готовила их в субботний вечер.
2 ч.30 минут
25 штук
48

Ингредиенты

Мука 600 грамм
Молоко 300 мл
Дрожжи живые 30 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 грамм
Растительное масло 3 столовые ложки
Начинка
Печень куриная 500 грамм
Рис 100 грамм
Лук 1 головка
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреваем до температуры примерно 30 градусов.
2
К молоку добавляем дрожжи, сахар, и 5 столовых ложек муки. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 20. Если дрожжи активные, то должна появиться шапочка.
3
Масло растопить в микроволновке.
4
В отдельной миске смешиваем яйцо с солью. Затем добавляем подошедшую опару, и всыпаем грамм 400 муки. Все тщательно перемешиваем.
5
Затем добавляем остывшее растопленное масло и ещё грамм 80 муки. Все перемешиваем и вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто руками минут 5.
6
Готовим начинку: Рис отвариваем в подсоленной воде.
7
Обжариваем лук с печенью и солим по вкусу.
8
Смешиваем печень и рис. Начинка готова.
9
Пока готовили начинку, наше тесто подошло.
10
Делим тесто на 25 частей и лепим пирожки. Сверху смазываем белком или молоком.
11
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки минут 25.
12
Готовые пирожки смазываем кусочком сливочного масла. Наши пирожки готовы! Приятного аппетита. 🤗
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирожки с картошкой и печенью, жареные
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!