
Пирожки с ливером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Были и остаются одними из моих самых любимых🥰🥰, бабушка ещё добавляла сердце, лёгкое,...
2-2,5 ч
15 шт
7
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого кефира 500 мл
- яйцо 1
- сухих дрожжей 11 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 5-6 ст. л.
- муки 650 гр (+/-)
- Начинка:
- куриной печенки 900 гр
- крупная луковица 1
- растительного масла 4-5 ст.л
- сливочного масла 70-80 гр
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто. В миску выбиваем яйцо, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, перемешиваем и постепенно начинаем вводить муку.
2
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Не стоит забивать тесто мукой, если оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного. Накрываем, оставляем отдохнуть.
3
Тем временем в сковороду с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный лук, обжарим до прозрачности.
4
Выкладываем печенку, обжариваем, периодически помешивая, до готовности. Приправляем по вкусу, в конце добавляем сливочное масло.
5
Далее, либо перекручиваем начинку через мясорубку, либо, как я, можно перебить блендером до желаемой текстуры.
6
Тесто отдохнуло, начинка немного остыла, начинаем лепить. Тут уж как вам больше нравится💓, я не использую муку для подплыла, смазываю руки и стол маслом. Делим тесто на порции, оно очень податливое, даже скалка не нужна.
7
Растягиваем руками, помещаем в центр начинку. Я собираю в мешочек, как хинкали, лишнее тесто потом убираю, получаются круглые пирожки, но вы готовьте так, как вам нравится.
8
Обжариваем в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон на среднем огне (6-7 из 9) до румяной корочки. Затем перекладываем на бумажные полотенца.
9
Подаем с пылу, с жару, со сладким чаем - самое то🥰😍, как в детстве 🙃🙃. Приятного Вам аппетита 🙋♀️🙋♀️🙋♀️.



4.911248
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)