Сдобные пирожки с курицей и грибами💥😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азиза Алимерденова
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Молоко 200 мл
- Желтки 3 шт
- Сахар 2 ч. л
- Сливочное масло 70 г
- Соль 1/2 ч. л
- Для начинки:
- Шампиньоны 200 г
- Лук 2 шт
- Куриное филе 500 г
- Растительное масло 3 ст. л
- Специи (соль, чёрный перец, паприка)
- Яйцо (для смазывания пирожков) 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, все перемешать и убрать на 10 минут.
2
В муку добавить соль и перемешать, добавить желтки, сливочное масло и опару, замесить мягкое тесто, смазать подсолнечным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться в два раза.
3
Крупно нарезаем лук, грибы и куриное филе. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы обжариваем, добавляем филе и специи, тушим до готовности. Даём начинке остыть, и измельчаем (у меня измельчитель), можно погружным блендером.
4
Тесто раскатываем толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, у меня диаметром 10 см, выкладываем начинку на середину кружочков и лепим пирожки. Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу. Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Можно лепить любой формы.
5
Пирожки выложить на противень выстеленный пергаментом, оставить 5 минут, чтобы поднялись, смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до t 180C 15-20 минут.
6
Приятного аппетита. 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!