
Пирожки с грибами и картофельным пюре "Восторг"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#валентинки #выпечка #валентинки #игры
3 ч
8 порций
Ингредиенты
- Для начинки:
- лук репчатый 🧅 3 шт
- Грибы вешенки 300 г
- Картофель 5 шт
- Масло растительное для жарки
- Для теста:
- сухие дрожжи 11 г
- муки 4 стакана
- Молоко 2 стакана
- Яйцо 1
- Соль, сахар По 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала активировать дрожжи. Смешать в небольшой пиале немного сахара, молока и дрожжей и поставить в теплое место, подождать пока появится пенка.(дрожжи активировались).
2
Смешать в чаше для приготовления теста яйцо, 2 ст.л. масла растительного, сахар, соль, дрожжи. Потом постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
3
Приготовить начинку, пока поднимается тесто (обмять 3-4 раза в течение 2-3 часов)
4
Для начинки очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Сделать пюре.
5
Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками, можно прокрутить через мясорубку. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле сначала лук, потом 🍄. Добавить любимые специи по вкусу и желанию.
6
Тем временем тесто созрело. Выложить его на разделочный стол. Раскатать, выложить на каждый кружок теста по 1 ч.л. начинки и хорошо залепить края пирожков. Разогреть в казанке масло растительное и обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Вынуть шумовкой на блюдо, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита!
7
8
9



4.98684
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями