Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#несладкая
13

Ингредиенты

теплой воды, 0,5 л
сахара, 1 ст. л.
сухих дрожжей "Саф-момент" 1 пакетик
соли 1,5 ч. л
растительного масла, 3 ст. л.
муки 5 стаканов
печени 500 г
картофеля 500 г
луковицы 2
масло сливочное + растительное для жарки печени
лавровый лист, соль, молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплую воду, сахар, дрожжи соединить и оставить минут на 5-10, добавить муки как на оладьи и опять пусть постоит минут 10-15. В подошедшую опару добавить соль, растительное масло, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. В процессе брожения 2 раза опустить.
2
Подошедшее тесто разделать на лепешки для пирожков. Сначала налепить все пирожки (как раз первые успеют подойти), а потом жарить в большом количестве масла.
3
Фарш: печень (ливер) сварить с добавлением соли, лаврового листа и целых луковиц, провернуть через мясорубку, затем немного поджарить на сковородке на растительном масле (жире), можно добавить сливочного. Кто любит добавить лук. Картофель сварить, размять, добавить готовую печенку, посолить чуть больше чем по вкусу, поперчить и остудить.
4
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно!❤️😋👍🔥💐
17 августа 2021 г.
Ответить
Рада что понравились.
21 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!