
Пирожки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
#несладкая
Ингредиенты
- теплой воды, 0,5 л
- сахара, 1 ст. л.
- сухих дрожжей "Саф-момент" 1 пакетик
- соли 1,5 ч. л
- растительного масла, 3 ст. л.
- муки 5 стаканов
- печени 500 г
- картофеля 500 г
- луковицы 2
- масло сливочное + растительное для жарки печени
- лавровый лист, соль, молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Теплую воду, сахар, дрожжи соединить и оставить минут на 5-10, добавить муки как на оладьи и опять пусть постоит минут 10-15. В подошедшую опару добавить соль, растительное масло, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. В процессе брожения 2 раза опустить.
2
Подошедшее тесто разделать на лепешки для пирожков. Сначала налепить все пирожки (как раз первые успеют подойти), а потом жарить в большом количестве масла.
3
Фарш: печень (ливер) сварить с добавлением соли, лаврового листа и целых луковиц, провернуть через мясорубку, затем немного поджарить на сковородке на растительном масле (жире), можно добавить сливочного. Кто любит добавить лук. Картофель сварить, размять, добавить готовую печенку, посолить чуть больше чем по вкусу, поперчить и остудить.
4
Приятного аппетита!



4.911191
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)