Слоёные пирожки с курицей и бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Вкусное сочетание пирожков с мясом и бульоном из детства, раньше так часто можно было...
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого или бездорожжевого теста 400 грамм
- Курица, у меня один окорок, он не такой сухой, как грудка
- яйцо для смазки пирожков 1
- Соль для бульона
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
1
Из курицы сварить бульон, посолив.
2
Окорок или грудку, смотря что было в бульоне, вынуть, охладить и порезать на кусочки. Я потом еще их прокрутила в блендере.
3
Тесто вынуть из морозилки, через 20 минут оно будет готово к работе.
4
Немного раскатать.
5
Разрезать на маленькие кусочки, сделать разрезы на одной стороне, положить на сторону без разрезов куриную массу. Края защипить.
Из остатков теста можно сделать слоёные палочки.
6
Промазать яйцом, взбитым с холодной водой, так изделия не будут слишком яркими.
Сверху можно посыпать кунжутом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов 20 минут, для удобства поставить таймер. В конце можно оставить изделия в выключенной и приоткрытой духовке дойти.
8
Пирожки готовы. Подавать с бульоном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!