
Пирожки с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
Мало, что может поспорить с горячими пирогами 😊.
3 часа
12 штук
Ингредиенты
- Тесто
- Свежих дрожжей 25 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Тёплой воды 1 стак.
- Яйца (одно для смазывания пирожков) 2
- Оливкового (растительного) масла 50 г
- Мука высшего сорта
- Начинка
- Куриной мякоти (бедра) 300 г
- Луковица
- Крупная картофелина 1
- Соль, специи
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, соль, сахар, воду, добавить муки, замесить жидкое тесто, дать постоять минут 15.
2
Взбить яйцо, добавить масло, влить в опару.
3
Замесить не крутое тесто, подсыпая понемногу муку.
4
Поставить в тёплое место часа на 1,5-2.
5
Для начинки нарезать очень мелким кубиком картофель, лук, курицу без кожи, посолить, поперчить, заправить сметаной.
6
Разделить тесто на порции, раскатать лепешки, положить начинку и слепить пирожки в виде треугольников, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.
7
Смазать взбитым яйцом, дать подойти минут 10-15.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.



4.821973
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями