Пирожки с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
Мало, что может поспорить с горячими пирогами 😊.
3 часа
12 штук
14
Ингредиенты
Тесто
свежих дрожжей 25 г
сахара Чайная ложка
соли Половина чайной ложки
тёплой воды Стакан
яйца (одно для смазывания пирожков) 2
оливкового (растительного) масла 50 г
Мука высшего сорта
Начинка
куриной мякоти (бедра) 300 г
Луковица
крупная картофелина 1
Соль, специи
сметаны Столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать дрожжи, соль, сахар, воду, добавить муки, замесить жидкое тесто, дать постоять минут 15.
2
Взбить яйцо, добавить масло, влить в опару.
3
Замесить не крутое тесто, подсыпая понемногу муку.
4
Поставить в тёплое место часа на 1,5-2.
5
Для начинки нарезать очень мелким кубиком картофель, лук, курицу без кожи, посолить, поперчить, заправить сметаной.
6
Разделить тесто на порции, раскатать лепешки, положить начинку и слепить пирожки в виде треугольников, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.
7
Смазать взбитым яйцом, дать подойти минут 10-15.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
4.821973
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!