Пирожки из слоеного теста с творогом
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Очень нежные и легкие пирожки с начинкой из творога. Получается...
50 мин
4
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Тесто разморозить заранее при комнатной температуре.
2
Яйцо взбить вилкой, затем отлить часть в творог и немного оставить для смазывания пирожков. Соединить творог, сахар, ванилин, часть взбитого яйца, соль. Хорошенько все перемешать.
3
Тесто раскатать тонким слоем, примерно 3 мм толщиной, в форме квадрата.
4
Нарезать тесто на средние квадратики, со стороной около 8-10 см.
5
В центр каждого квадратика теста положите наискосок творожную начинку. Сделайте боковые надрезы вдоль от начинки (можно сделать один разрез).
6
Сформируйте пирожки, продевая противоположный уголок теста в полученную прорезь и немного выворачивая его, чтобы образовалось отверстие с начинкой. Свисающие кончики теста спрячьте под донышко.
7
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дать пирожкам 15 мин для расстойки в теплом месте.
8
Смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать изделия в разогретой до 180-200 С духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке (примерно 12-15 мин).
9
Пирожкам дать слегка остыть и можно подавать на стол.
10
Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!!!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
помогает этому автору
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями