Розочки из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Начался яблочный сезон. Простое в приготовлении, но оригинальное блюдо🍎🍏 #август...
9 порций
Ингредиенты
- гр готового слоеного бездрожжевого теста 250
- яблока 3
- сока лимона 2 ст.л.
- сахара 6 ст.л.
- молотой корицы, молотый мускатный орех на кончике ножа Щепотка
- воды 250 мл
- Сахарная пудра для посыпки
- Мука
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, а затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Воду смешать с половиной сахара, влить в кастрюлю, довести до кипения. Положить яблоки в кипящий сироп и готовить 3 минуты. Отваренные яблоки откинуть на дуршлаг.
2
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной 3 мм. Нарезать полосками шириной 2 см во всю длину теста. Ширина теста должна быть чуть больше дольки яблока.
3
Оставшийся сахар смешать с корицей и мускатным орехом. Посыпать тесто, выложить яблоки кожурой вверх так, чтобы снизу тесто немного выступало, а яблоки были выше теста. Тесто вместе с яблоками свернуть в рулетики в виде розочек. Из теста снизу сформировать бутое цветка, а дольки яблок слегка расправить - это будут лепестки.
4
Выложить розочки на противень и выпекать 15 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!