
Ленивые пельмени (розочки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень простой, вкусный и быстрый ужин!
1 час
20 шт.
3
Ингредиенты
- пельменного теста 700 гр.
- фарша (любого) 1 кг.
- большая луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Для зажарки
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- Растительное масло
- Для заливки
- томатной пасты 3 ст. л.
- майонеза 2 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- воды 200 мл.
- Соль
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
К фаршу добавить лук (у меня на блендере, чтобы начинка была по-сочнее), перец и соль.
2
Тесто раскатать в большой пласт (немного потолще, чем на пельмени) и выложить на него фарш.
3
Распределить фарш равномерно по всему периметру теста, свернуть в рулет и защипнуть края.
4
Аккуратно нарезать рулет на кусочки и обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
5
Для зажарки пассеровать лук и морковь на отбельной сковороде.
6
Для заливки соединить майонез, томатную пасту и чеснок, посолить, влить воду и перемешать венчиком.
7
На подушку из лука и моркови выложить обжаренные с двух сторон «розочки», добавить заливку, накрыть крышкой и поставить томится на средний огонь, на 15-20 минут с момента закипания.
8
Приятного аппетита ❤️



4.82062
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)