
Ленивые пельмени в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В разных регионах такие изделия называют по-разному - штрумбы, штрудли, нудли и т. д. Я...
Ок. 1 ч 30 мин
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 500 г
 - Лук 1-2 шт.
 - Чеснок - 3-5 зуб (по желанию)
 - Соль 1 ч. л.
 - Перец чёрный по вкусу
 - Тесто:
 - Мука - 350 гр (+/-)
 - Вода -120 мл
 - Яйцо 1 шт.
 - Соль 1/2 ч. л.
 - Подлива:
 - Масло слив 40-50 г
 - Томатная паста 2 ст. л.
 - Сметана 3 ст. л.
 - Мука 1,5-2 ст. л.
 - Лавр. лист 1 шт.
 - Сахар 1-2 ч. л.
 - Соль, перец по вкусу
 - Воды до желаемой консистенции
 
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Фарш может быть любым, можно даже к фаршу добавить какие-нибудь овощи. У меня свинина с говядиной. 
2
Для начала замесим тесто. В миску с  мукой выбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто получается упругое, не липнет к рукам, но при этом эластичное (можно приготовить тесто и без яйца, и на кипятке, как вам больше нравится). Оставим тесто отдохнуть минут 15-20.
3
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, специи, тщательно перемешиваем и выбиваем. 
4
Тесто делим на 3 части. Фарш также визуально разделим на 3 порции. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Выкладываем тонким слоем треть фарша, оставляя пару см от края свободными. Затем сворачиваем в рулет, край защипываем. 
5
Готовые рулеты перекладываем на доску, припыленную мукой или обернутую пленкой, накроем, чтобы не заветрилось. Готовим подливу. 
6
В сковороде на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем муку. Обжарим, помешивая, до появления приятного аромата печенья, добавляем томатную пасту, обжариваем еще минутку. 
7
Затем вливаем желаемое количество воды. Влейте для начала 1 -1,5 стакана, а потом решите, нужно ли еще. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вводим сметану, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый листик. 
8
Рулет режем на порции. Я половину отправляю в морозилку (такая заготовка никогда не будет лишней), половину нарезаю шайбочками, примерно по 1,5 см шириной. 
9
Выкладываем будущие пельмени в подливу одним слоем - в процессе готовки они немного увеличатся в размере. Она должна скрывать пельмени хотя бы до середины. Я подливу люблю очень, поэтому делаю ее достаточно много, в моем случае пельмени практически утонули в ней 😁. 
10
Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим минут 20 (+/-), время приготовления будет зависеть от размера изделий. В конце концов, можно достать один и попробовать. 
11
Подавайте горячими, добавив любимой зелени😊🌱🌱, приятного аппетита🤗🤗🤗
4.96777
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



































































































