avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые манты

Ленивые манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
В моей семье все любят и манты, и пельмени, а ленивые готовятся быстро и просто!
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • яйцо 1
  • воды 200 мл
  • фарша 700 гр
  • луковицы (в фарш) + 1 луковица (для соуса) 2
  • растит. масла (в тесто) 2 ст л
  • морковь 1
  • помидор 1
  • болгарский перец 1
  • зелень
  • соль, специи по вкусу
  • сметаны 2 ст.л
  • томатной пасты 2 ст.л
  • воды 600 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску влейте воду, вбейте яйцо, перемешайте при помощи венчика в однородную массу. Добавьте немного муки и замесите венчиком жидкое тесто. Всыпьте оставшуюся муку, посолите, добавьте растительное масло, замесите плотное тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности.
2
Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 15 при комнатной температуре.
3
Лук обжариваем, добавляем морковь, помидор и болгарский перец. Минут через 10 добавляем томатную пасту, сметану и вливаем воду. Тушим на небольшом огне 15 минут под крышкой.
4
Займемся начинкой: В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
5
Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите фарш на тесто. Распределите фарш по тесту ровным слоем. Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики толщиной приблизительно 5 сантиметров.
6
Выкладываем наши рулетики на овощи и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. При необходимости подлить воды.
7
Украшаем зеленью и готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями