Ленивые манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
В моей семье все любят и манты, и пельмени, а ленивые готовятся быстро и просто!
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйцо 1
- воды 200 мл
- фарша 700 гр
- луковицы (в фарш) + 1 луковица (для соуса) 2
- растит. масла (в тесто) 2 ст л
- морковь 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- зелень
- соль, специи по вкусу
- сметаны 2 ст.л
- томатной пасты 2 ст.л
- воды 600 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску влейте воду, вбейте яйцо, перемешайте при помощи венчика в однородную массу. Добавьте немного муки и замесите венчиком жидкое тесто. Всыпьте оставшуюся муку, посолите, добавьте растительное масло, замесите плотное тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности.
2
Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 15 при комнатной температуре.
3
Лук обжариваем, добавляем морковь, помидор и болгарский перец. Минут через 10 добавляем томатную пасту, сметану и вливаем воду. Тушим на небольшом огне 15 минут под крышкой.
4
Займемся начинкой:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
5
Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выложите фарш на тесто.
Распределите фарш по тесту ровным слоем. Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики толщиной приблизительно 5 сантиметров.
6
Выкладываем наши рулетики на овощи и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. При необходимости подлить воды.
7
Украшаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями