
Манты со свиным фаршем, картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Гонконг #менюдлядрузей #клубавторовКукпад #фотошколаКукпад #фотоохота #манты
Ингредиенты
- Фарш
- Свиной фарш 600 г
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 3-5 шт.
- Соль
- Перец черный
- Тесто
- Вода 350 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука (сколько возмет)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, яйца, масла и соли, замесить тугое тесто. Оставить его полежать на 30 минут, чтобы оно стало эластичным.
2
Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.
3
В глубокой чашке соединяем фарш (у меня жирный свиной). Добавляем картофель нарезанный мелким кубиком, чтобы манты не были сильно жирными. Лук нарезанный так же мелким кубиком. Лук сначала помять с солью, чтобы лук дал сок. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4
Из теста катаем круги, в середину кладём столовую ложку начинки и закрепляем края. Нижнюю часть манта обмакиваем в растительное масло и ставим в решетку мантоварки. Когда манты все слеплены, ставим варить на 1-1 ч.15 мин.
5
Готовые манты подаём со сметаной, с маслом, с кетчупом, у меня семья любит манты которые посыпаны красным острым перцем, запивая холодным молоком. Приятного аппетита!



4.99587
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)