avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты со свиным фаршем, картофелем и луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты со свиным фаршем, картофелем и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Гонконг #менюдлядрузей #клубавторовКукпад #фотошколаКукпад #фотоохота #манты

Ингредиенты

  • Фарш
  • Свиной фарш 600 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 3-5 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тесто
  • Вода 350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука (сколько возмет)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, яйца, масла и соли, замесить тугое тесто. Оставить его полежать на 30 минут, чтобы оно стало эластичным.
2
Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.
3
В глубокой чашке соединяем фарш (у меня жирный свиной). Добавляем картофель нарезанный мелким кубиком, чтобы манты не были сильно жирными. Лук нарезанный так же мелким кубиком. Лук сначала помять с солью, чтобы лук дал сок. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4
Из теста катаем круги, в середину кладём столовую ложку начинки и закрепляем края. Нижнюю часть манта обмакиваем в растительное масло и ставим в решетку мантоварки. Когда манты все слеплены, ставим варить на 1-1 ч.15 мин.
5
Готовые манты подаём со сметаной, с маслом, с кетчупом, у меня семья любит манты которые посыпаны красным острым перцем, запивая холодным молоком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3