Манты со свиным фаршем, картофелем и луком

Манты со свиным фаршем, картофелем и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Гонконг #менюдлядрузей #клубавторовКукпад #фотошколаКукпад #фотоохота #манты
23

Ингредиенты

Фарш
свиной фарш 600 гр
картофель 2-3 шт
лук репчатый 3-5 шт
соль
перец черный
Тесто
вода 350 мл
яйцо 1 шт
соль
масло растительное 2 ст л
мука (сколько возмет)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, воды, яйца, масла и соли, замесить тугое тесто. Оставить его полежать на 30 минут, чтобы оно стало эластичным.
2
Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.
3
В глубокой чашке соединяем фарш (у меня жирный свиной). Добавляем картофель нарезанный мелким кубиком, чтобы манты не были сильно жирными. Лук нарезанный так же мелким кубиком. Лук сначала помять с солью, чтобы лук дал сок. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4
Из теста катаем круги, в середину кладём столовую ложку начинки и закрепляем края. Нижнюю часть манта обмакиваем в растительное масло и ставим в решетку мантоварки. Когда манты все слеплены, ставим варить на 1-1 ч.15 мин.
5
Готовые манты подаём со сметаной, с маслом, с кетчупом, у меня семья любит манты которые посыпаны красным острым перцем, запивая холодным молоком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибки!
16 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт 🌷 🤤👍#премия
3 ноября 2020 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием! Спасибо за фотоотзыв.
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!