Манты 💗

Манты 💗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной Азии, по составу и внешнему...
58

Ингредиенты

Для теста:
яйца 1 шт.
воды 1 ст.
муки 500 гр.
Соль
Начинка:
мясного фарша 500 гр.
лука 3-4 шт.
Соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить необходимые ингредиенты. Просеять пшеничную муку несколько раз. В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо. По вкусу всыпать соль.Влить теплую воду.
2
Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.
3
Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.
4
Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.
5
С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок. Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.
6
Фарш выложить в блюдо, добавить лук, приправить солью, и черным молотым перцем. Перемешиваем.
7
Лепим манты. На каждый кусочек теста выложите 1,5 столовые ложки фарша. Закрыть манты удобным для вас способом. В этот раз я выбрала такой.
8
Манты с мясным фаршем готовятся на пару, я использовал домашнюю пароварку. Кроме того можно воспользоваться мультиваркой или просто приготовить их в дуршлаге на кастрюле с водой. Сверху нужно смазать приготовленные манты сливочным маслом.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота!❤️👍😋💐
31 марта 2022 г.
Ответить
Очень красиво и аппетитно! 😋
31 марта 2022 г.
Ответить
какие красивые!
31 марта 2022 г.
Ответить
Шикарно!!!👍👍👍
1 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!