Манты с тыквой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Готовьте по этому рецепту сытные манты с тыквой и мясом – это очень вкусный вариант...
Ингредиенты
- пшеничная мука 800 г
- тыква 400 г
- вода 200 мл
- яйцо 1 шт.
- свинина 1,5 кг (жирная)
- луковица 1/2 кг
- соль
- перец
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Порубить свиное мясо тяжелым ножом или кухонным топориком как можно мельче – из рубленого фарша манты получатся сочнее.
2
Лук измельчить с помощью мясорубки или мелко нарезать.
3
Очистить от кожуры тыкву, тоже мелко нарезать ее мякоть кубиком.
4
Соединить мясо с тыквой и луком, добавить перец и соль, перемешать.
5
Для теста горочкой просеять муку в большую посуду, сделать в центре ямку, вбить в нее яйцо, добавить воду, растворив в ней 1ч.л. соли, влить к яйцу, замесить тесто.
6
Готовое пластичное, нелипкое тесто обернуть пищевой пленкой или накрыть, оставить при комнатной температуре на полчаса.
7
Разделить тесто на 4 равных части, каждую в колбаску раскатать, отрезать равные кусочки, раскатывать их в лепешки диаметром около 12см.
8
На каждую лепешку выкладывать по 1-2ст.л. начинки, сформовать манты, залепив края любым сподручным способом – вариантов лепки мантов много.
9
Смазать пароварку или мантоварку растительным маслом, выложить манты, варить их на пару полчаса.
10
Подавать манты с тыквой и мясом к столу горячими со сметаной или сливочным маслом.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!