
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Творожные вафли в мультипекаре (подойдут и вафельнице)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкого творога 220 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2 ст. л. без горки
- Муки 3 ст. л. с горкой
- Соды 1 ч. л. без горки под нож
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте к нему яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте.
2
Просейте к творожной массе муку и добавьте соду.
3
Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.
4
Вы можете испечь из этого количества теста 4 большие вафли или как я - много круглых вафель небольшого размера. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием смазывать не нужно, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельницу и пеките до готовности. Время готовности может быть разным. Все будет зависеть от мощности вашей вафельницы. Я выпекала по 4 минуты.
5
Когда вафли равномерно подрумянились – значит можно доставать. Только не открывайте прибор на первой минуте приготовления. Пока у выпечки не образовалась корочка, они могут прилипнуть к поверхности и порваться.
Теплые вафли подавайте с различными конфитюрами, ягодами, карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками по желанию.
Приятного аппетита!



4.841751
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
12
5
11
14
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)