Венские вафли в мультипекаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Синяева
#первый Для меня это пока идеальный рецепт для венских вафель. Получились очень вкусные!
1 час
5 порций
9
Ингредиенты
- сливочного масла 1 пачка (180 гр)
- сахара 0,5 стакана
- куриных яиц 3 шт
- молока 1 стакан
- ванилина 1 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- пшеничной муки 2,5 стакана
- растительного масла несколько капель
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки, складываем в глубокую миску. Насыпаем сверху сахар и растираем до однородной массы. Я делала это обычной вилкой.
2
Вбиваем в полученную массу яйца, ванилин и взбиваем блендером до однородности.
3
Добавляем в тесто немного подогретое молоко и перемешиваем. Засыпаем сверху муку и разрыхлитель. Снова мешаем. Тесто должно получится очень густое, чтобы не растекалось по форме. Иногда может потребоваться досыпать ещё немного муки.
4
Берём панели для венских вафель, смазываем их растительным маслом и включаем мультипекарь.
5
На разогретые панели накладываем примерно по 3 столовые ложки теста, выпекаем минут по 10. Подавать можно с любым кремом или взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Marina Murdii
оставил(а)
Отличный рецепт! Вафли мягкие даже остывшие, в меру плотные, но нежные. Попробую добавить чуть больше сахара в следующий раз, а так на этом рецепте...
3 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!