
🧇 Венские вафли в мультипекаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Osaki Nana
🧇 Венские вафли!😍😇
Каждая хозяйка мечтает их приготовить, и я в том числе!🌺
Ах,...
5-6 десертов
3
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак
- Яйцо 2 шт
- Молоко 0,5 стак
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Сахар 0,5 стак
- Сливочное масло (~пол стандартной пачки) 100 гр.
- Грецкие орехи (поломать на кусочки, добавить в тесто) 3 шт
- ореха Фундук (растереть на мелкой тёрке) 3
- Сахарная пудра для посыпки несколько стол. ложек
- Варёная сгущёнка (для начинки) 1/2 банки
- Корица 1 щепотка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца, молоко, взбить.
За неимением миксера я взбивала вилкой.
🍀энергозатратно но когда чего то хочется, задействуешь все свои ресурсы🍀..как то я выпекала песочное печенье в сковородке под тарелкой, очень хотелось домашнего печенья, (напомните мне написать рецепт я могу забыть)..
2
Так-с, добавляем измельчённый фундук, корицу, ломаные грецкие орехи
🍀последние я выкладывала уже в тесто, разлитое по формам, но можно их ввести и сразу🍀.
3
Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яично-молочную смесь,
Всё тщательно перемешать.
Получится консистенция густой сметаны
дать отдохнуть тесту минут 5 и можно приступать к приготовлению,
4
Разливаем по формам, закрываем и жарим до готовности пока не загорится зелёная лампочка.
Если нет лампочки-индикатора, слушаем пока перестанет шкворчать - значит всевозможные жидкости выпарились)))
5
🍀у меня получилась верхняя часть не такая ровная как нижняя. Значит можно обыграть ситуацию, просто положив НЕРОВНОЙ стороной ВНУТРЬ!!! Залив её начинкой🍀а нижняя сторона оказалась бомбезной, и её я сделала так сказать "лицевой"))
6
При необходимости готовые вафли переворачиваем, (желательно силиконовой лопаткой, чтоб не поцарапать формы.) Я переворачивала, потому что снизу обычно прожаривается посильнее.
7
...смазываем одну вафлю сгущёнкой.
🍀Лучше вафлю смазывать только снятую с вафельницы, горячую,т.к.
проще распределить начинку, она начинает нагреваться и та становится более податливая, - это особенно если вы только достали сгущёнку с холодильника🍀
8
Накрываем нашу вафлю со сгущёнкой второй вафлей, "лицом" наверх))
прижимаем немного чтоб десерт "схватился" и посыпаем сахарной пудрой, и можно подавать к столу 💫.
Можно украсить ягодами, фруктами, коими я мысленно и украсила ибо в наличии не оказалось 😅😇.
9
Вуаля, и сладкий десерт готов, приятного аппетита! 💕✨



4.871543
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)