avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🧇 Венские вафли в мультипекаре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🧇 Венские вафли в мультипекаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Osaki Nana
🧇 Венские вафли!😍😇 Каждая хозяйка мечтает их приготовить, и я в том числе!🌺 Ах,...
5-6 десертов
3

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стак
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 0,5 стак
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Сахар 0,5 стак
  • Сливочное масло (~пол стандартной пачки) 100 гр.
  • Грецкие орехи (поломать на кусочки, добавить в тесто) 3 шт
  • ореха Фундук (растереть на мелкой тёрке) 3
  • Сахарная пудра для посыпки несколько стол. ложек
  • Варёная сгущёнка (для начинки) 1/2 банки
  • Корица 1 щепотка

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца, молоко, взбить. За неимением миксера я взбивала вилкой. 🍀энергозатратно но когда чего то хочется, задействуешь все свои ресурсы🍀..как то я выпекала песочное печенье в сковородке под тарелкой, очень хотелось домашнего печенья, (напомните мне написать рецепт я могу забыть)..
2
Так-с, добавляем измельчённый фундук, корицу, ломаные грецкие орехи 🍀последние я выкладывала уже в тесто, разлитое по формам, но можно их ввести и сразу🍀.
3
Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яично-молочную смесь, Всё тщательно перемешать. Получится консистенция густой сметаны дать отдохнуть тесту минут 5 и можно приступать к приготовлению,
4
Разливаем по формам, закрываем и жарим до готовности пока не загорится зелёная лампочка. Если нет лампочки-индикатора, слушаем пока перестанет шкворчать - значит всевозможные жидкости выпарились)))
5
🍀у меня получилась верхняя часть не такая ровная как нижняя. Значит можно обыграть ситуацию, просто положив НЕРОВНОЙ стороной ВНУТРЬ!!! Залив её начинкой🍀а нижняя сторона оказалась бомбезной, и её я сделала так сказать "лицевой"))
6
При необходимости готовые вафли переворачиваем, (желательно силиконовой лопаткой, чтоб не поцарапать формы.) Я переворачивала, потому что снизу обычно прожаривается посильнее.
7
...смазываем одну вафлю сгущёнкой. 🍀Лучше вафлю смазывать только снятую с вафельницы, горячую,т.к. проще распределить начинку, она начинает нагреваться и та становится более податливая, - это особенно если вы только достали сгущёнку с холодильника🍀
8
Накрываем нашу вафлю со сгущёнкой второй вафлей, "лицом" наверх)) прижимаем немного чтоб десерт "схватился" и посыпаем сахарной пудрой, и можно подавать к столу 💫. Можно украсить ягодами, фруктами, коими я мысленно и украсила ибо в наличии не оказалось 😅😇.
9
Вуаля, и сладкий десерт готов, приятного аппетита! 💕✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3