
Попробуйте такой способ приготовления мант / Вся семья сыта и довольна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка, лепятся быстро и запекаются в...
Ингредиенты
- тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Вода 130 мл
- Мука 375 г
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- начинка:
- Капуста 1/2 шт.
- Фарш 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Лук 2 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Зелень петрушки
- Растительное масло для жарки
- соус:
- Помидоры 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Обычно тесто на манты которые мы готовим на пару (в мантоварке) яйцо не добавляем, а здесь по рецепту добавим. Смешиваем все в чашке и хорошо замешиваем, готовому тесту даем полежать-отдохнуть минут 20. Накройте пленкой или положите в пакет.
2
Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости. После чего добавляем фарш и обжариваем все вместе.
3
Капусту мелко шинкуем (у меня получилось чуть больше половины вилка), присолим и слегка пожмем. И отправляем к фаршу, перемешиваем и готовим минут 10-15, до полуготовности капусты (должна слегка хрустеть).
4
Помидоры натрем на крупной терке.
5
Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем лепешку, в центр побольше начинки и формируем манты.
6
В подготовленную форму (моя 25*35 см) выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. Перемешиваем и погружаем манты в томат (довольно плотно).
7
Отправляем в разогретую духовку, накрыв форму фольгой. Готовим при температуре 180-200 градусов, минут 35.
8
Как всегда подробности приготовления смотрите в коротеньком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881426
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)